Ghirlanda di verdure al forno

Ingredienti:

  • 4 belle patate
  • 1/2 kg di spinaci o 6 cubetti surgelati
  • 2 pomodori a grappolo
  • 50 gr di Asiago
  • 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 50 gr di burro
  • sale, pepe, basilico (va bene anche secco)

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Preparazione:

Sbucciate, tagliate a fette grosse le patate e cuocetele a vapore mantenendo se possibile la forma originale. Salate l’acqua e cuocete le patate ma non completamente.
Nel frattempo cuocete gli spinaci in poca acqua salata, passateli in padella con metà burro, sale, pepe, aggiungete l’Asiago tritato e il Parmigiano.
Tagliate a fette i pomodori.
Prendete una teglia da forno (si cuociono bene anche nel microonde) e ricostruite le patate intercalando 1 fetta di patata, 1 cucchiaio di spinaci e 1 fetta di pomodoro.
Cospargete le verdure con un pizzico di sale, basilico e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 220° per 30 minuti.

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