Ingredienti:
- 4 belle patate
- 1/2 kg di spinaci o 6 cubetti surgelati
- 2 pomodori a grappolo
- 50 gr di Asiago
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 50 gr di burro
- sale, pepe, basilico (va bene anche secco)
Preparazione:
Sbucciate, tagliate a fette grosse le patate e cuocetele a vapore mantenendo se possibile la forma originale. Salate l’acqua e cuocete le patate ma non completamente.
Nel frattempo cuocete gli spinaci in poca acqua salata, passateli in padella con metà burro, sale, pepe, aggiungete l’Asiago tritato e il Parmigiano.
Tagliate a fette i pomodori.
Prendete una teglia da forno (si cuociono bene anche nel microonde) e ricostruite le patate intercalando 1 fetta di patata, 1 cucchiaio di spinaci e 1 fetta di pomodoro.
Cospargete le verdure con un pizzico di sale, basilico e fiocchetti di burro.
Cuocete in forno caldo a 220° per 30 minuti.