Garganelli, scampi e zucchine

Ingredienti:

  • 300 gr di garganelli
  • 2 zucchine verdi
  • 1/2 kg di code di gamberi
  • 1 scalogno
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale, pepe

Preparazione:

Sgusciate le code di gambero, togliete il filo intestinale, lavatele sotto l’acqua corrente e tagliatele a pezzi (2 se piccole o 3 se grandi).
Tritate finemente lo scalogno e rosolatelo in olio extra vergine
Aggiungete le zucchine tagliate a piccoli cubetti. Non aggiungete sale, altrimenti le zucchine di spappolano. Mettete il coperchio e cuocetele per 10 minuti a fuoco moderato, mescolandole ogni tanto perchè non devono prendere colore.
Aggiungete le code di gambero, salate, pepate e alzate di poco la fiamma. Cuoceteli per 3/4 minuti, quindi aggiungete 1 cucchiaio scarso di aceto balsamico. Fatelo evaporare.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, versatela quindi sul condimento preparato, aggiungete poca acqua di cottura e mescolate bene.
Servite caldissima.

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