Gamberi, vesuviani e champignons

Ingredienti:

  • 700 gr. di scampi
  • 300 gr. di vesuviani (pomodorini)
  • 300 gr. di funghi champignons freschissimi
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

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Preparazione:

Affettate sottilmente gli champignons e irrorateli con succo di limone.

Lasciateli riposare per 10 minuti e scolateli bene.

Nel frattempo, dopo averli lavati,  fate un taglietto a croce sui pomodorini dalla parte del picciolo, metteteli in una padellina con 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva, un pizzico di sale, 1/2 cucchiaino di zucchero, fateli cuocere per 10 minuti e sfumateli con 2 cucchiai di aceto balsamico. Non cuoceteli troppo.

Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero, lavateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli i acqua bollente per 4 minuti. Scolateli e metteteli da parte. Mescolateli ai pomodorini con il loro condimento.

Nel piatto di portata formate un letto di funghi, appoggiatevi i gamberi e pomodorini

 

 

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