Gamberi in salsa piccante

Ingredienti:

  • 1 kg di gamberi grandi
  • 2 cucchiai di succo di limone fresco
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaio di maizena
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1/4 di tazza di passata di pomodoro
  • 1 scalogno 
  • 1 peperoncino
  • 2 chiodi di garofano
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • sale

gamberi in salsa piccante

Preparazione:

In una ciotola mescolate i gamberi sgusciati e ben puliti con il succo di limone e la maizena.

In una padella scaldate 3 cucchiai di olio.

Aggiungere i gamberi, separati fra di loro, e fateli cuocere a fuoco vivace due minuti per parte.

Scolate i gamberi dall’olio e metteteli a parte.

Nella stessa padella aggiungete l’olio rimanente con lo scalogno tritato finemente, fate soffriggere per qualche minuto, la passata di pomodoro, i chiodi di garofano, il peperoncino tritato il cucchiaino di miele e l’aceto balsamico. Fate cuocere a fuoco moderato per 5 minuti, aggiungete i gamberi, mescolate leggermente, cospargete di foglioline di prezzemolo tritate e servite immmediatamente.

 

 

  1. Leggermente gettare i gamberi in salsa e aggiungete lo scalogno. Spegnere il fuoco e guarnire con il coriandolo e servite con riso bianco al vapore come un pasto o da solo come antipasto.
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