Gamberi in padella con panna

Ingredienti:

  • 1/2 kg di gamberi
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 100 ml di panna liquida
  • una noce di burro
  • alcuni fili di erba cipollina
  • sale

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Preparazione:

Pulite bene i gamberi. In una padella antiaderente imbiondite lo scalogno tritato con una noce di burro. Aggiungete i gamberi e cuoceteli per 2/3 minuti fino a quando diventano rosa.

Versate il vino e lasciate evaporare a fuoco allegro. Togliete i gamberi e metteteli da parte. Nel sughetto rimasto nella padella aggiungete la panna e un pizzico di sale. Lasciate insaporire bene per 1 o 2 minuti quindi impiattate i gamberi e copriteli con la salsa preparata. Sulla salsa distribuite l’erba cipollina tagliuzzata.

Ho usato queste dosi perchè ho preparato questi gamberi come antipasto. Qualora voleste farne un ottimo secondo, raddoppiate la quantità dei gamberi e aumentate di poco quella degli altri ingredienti.

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