Gamberi in marinata

Ingredienti:

  • 800 gr di gamberi
  • 1 cipolla di Tropea
  • 3 pomodori a grappolo belli sodi
  • 1 mazzetto di menta fresca
  • alcuni fili di erba cipollina
  • alcuni cetriolini sott’aceto
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • 5 cucchiai di aceto balsamico
  • 1 peperoncino
  • sale

Gamberi in marinata

Preparazione:

Sgusciate i gamberi, eliminate il filo nero e lavateli sotto l’acqua corrente.

Affettate finemente la cipolla. Eliminate i semi dai pomodori e con i cetriolini tagliateli a cubetti molto piccoli. Mescolate cipolla, pomodori e cetriolini, conditeli con olio e sale e disponeteli sul piatto di portata.

Cuocete i gamberi per 4 minuti in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio rigirandoli ogni tanto.

Versateli sulla cipolla con il sughetto formatosi. Preparate la marinata.

In una ciotola miscelate olio, aceto balsamico, sale, peperoncino, menta e erba cipollina tritati finemente. Irrorate i gamberi e la verdura con l’emulsione ottenuta.

Coprite il piatto con pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per 1 ora prima di servire.

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