Fusilli ai sapori dell’orto

Ingredienti:

  • 200 g di asparagi
  • 1 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1 costa fresca di sedano
  • 6 pomodorini
  • 5 foglioline di menta e 5 foglioline di menta tritate
  • 1 pezzetto di peperoncino
  • 1 pizzico di paprika piccante
  • 1 spruzzata di vino banco secco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine
  • 1 noce di burro
  • parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe

fusilli

Preparazione:

Eliminate i fili dalla costa di sedano e tagliatela a cubettini minuscoli.

Rosolate in una padella con olio la cipolla, aggiungete gli asparagi tagliati a rondelline, il sedano, sale, pepe e paprika.

Fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace quindi sfumate con vino bianco.

Aggiungete menta e basilico tritati. Tagliate a pezzetti i pomodorini e aggiungeteli. Fate cuocere altri dieci minuti. Regolate di sale e pepe. Spegnete e aggiungete la noce di burro.

Cuocete i fusilli in acqua abbondante salata, scolateli e versateli nella padella. Cospargete con parmigiano reggiano, saltate per 1 minuto e servite.

 

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