Ingredienti:
- 200 g di asparagi
- 1 cucchiaino di cipolla tritata
- 1 costa fresca di sedano
- 6 pomodorini
- 5 foglioline di menta e 5 foglioline di menta tritate
- 1 pezzetto di peperoncino
- 1 pizzico di paprika piccante
- 1 spruzzata di vino banco secco
- 2 cucchiai di olio extra vergine
- 1 noce di burro
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Preparazione:
Eliminate i fili dalla costa di sedano e tagliatela a cubettini minuscoli.
Rosolate in una padella con olio la cipolla, aggiungete gli asparagi tagliati a rondelline, il sedano, sale, pepe e paprika.
Fate cuocere per 10 minuti a fuoco vivace quindi sfumate con vino bianco.
Aggiungete menta e basilico tritati. Tagliate a pezzetti i pomodorini e aggiungeteli. Fate cuocere altri dieci minuti. Regolate di sale e pepe. Spegnete e aggiungete la noce di burro.
Cuocete i fusilli in acqua abbondante salata, scolateli e versateli nella padella. Cospargete con parmigiano reggiano, saltate per 1 minuto e servite.