Fritto misto di verdure

Ingredienti:

  • 2 carciofi
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 finocchio
  • 250 gr di farina
  • 400 ml di birra molto fredda
  • olio di arachide abbondante per friggere
  • 1/2 bicchiere di latte
  • sale

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Preparazione:

Pulite e lavate le i finocchi e i carciofi eliminando le foglie dure. Tagliateli a spicchi molto sottili. Mettete i carciofi in acqua e limone per 10 minuti, sbollentate in acqua salata i finocchi per 5 minuti.

Tagliate la cipolla ad anelli e mettetela in acqua e latte per 10/15 minuti. Tagliate la zucchina in bastoncini larghi 1 cm circa.

Nel frattempo preparate la pastella. Mescolate la farina con la birra fredda evitando grumi.

Scolate e asciugate le verdure.

Immergetele nella pastella e cuocetene poche per volta in abbondante olio di arachide. Con le pinze rigirate i pezzi, toglieteli dall’olio e passateli in carta assorbente da cucina.

Cospargeteli con un pizzico di sale e serviteli caldissimi.

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