Ingredienti:
- 2 carciofi
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 finocchio
- 250 gr di farina
- 400 ml di birra molto fredda
- olio di arachide abbondante per friggere
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
Preparazione:
Pulite e lavate le i finocchi e i carciofi eliminando le foglie dure. Tagliateli a spicchi molto sottili. Mettete i carciofi in acqua e limone per 10 minuti, sbollentate in acqua salata i finocchi per 5 minuti.
Tagliate la cipolla ad anelli e mettetela in acqua e latte per 10/15 minuti. Tagliate la zucchina in bastoncini larghi 1 cm circa.
Nel frattempo preparate la pastella. Mescolate la farina con la birra fredda evitando grumi.
Scolate e asciugate le verdure.
Immergetele nella pastella e cuocetene poche per volta in abbondante olio di arachide. Con le pinze rigirate i pezzi, toglieteli dall’olio e passateli in carta assorbente da cucina.
Cospargeteli con un pizzico di sale e serviteli caldissimi.