Ingredienti:
- 16 fiori di zucca
- 1 mozzarella
- 2 cucchiai di farina
- 1 bicchiere di birra
- sale
- 1 bicchiere di olio di arachide
Togliete il picciolo ai fiori di zucca e lavateli sotto l’acqua corrente. Apriteli bene per controllare che all’interno non vi siano dei piccoli insetti e appoggiateli su un panno ad asciugare.
Tagliate la mozzarella a bastoncini e suddividetela sui fiori.
Preparate la pastella mescolando la farina con la birra e un pizzico di sale. Se risulta grumosa passatela con un colino.
Ricostruite i fiori cercando di mantenere la mozzarella all’interno e immergeteli nella pastella.
Versate l’olio di arachide in una padella e quando è ben caldo, tuffateci dentro i fiori, pochi per volta. Cuoceteli da una parte per pochi minuti e rigirateli.
Quando sono ben dorati toglieteli con una schiumarola e appoggiateli su carta assorbente.
Quando li portate in tavola cospargeteli con un pizzico di sale.