Frittelle di patate ripiene

Ingredienti:

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di farina circa
  • 70 gr di gorgonzola
  • 70 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • prezzemolo e basilico
  • 2 uova
  • sale, pepe
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • abbondante olio di arachide
  • sale, pepe

frittelle di patate ripiene.

Preparazione:

Lessate le patate a vapore senza buccia, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e mescolatele in una ciotola con 6 cucchiai di farina, uova, lievito sciolto in poca acqua, sale e pepe.

Ottenete un impasto liscio ed elastico e mettetelo a riposare per un’ora coperto da un panno.

Tritate finemente alcune foglie di basilico e qualche rametto di prezzemolo, mettete il trito in una ciotola e mescolatelo ai formaggi. Aggiustate se serve con poco sale.

Rilavorate l’impasto e stendetelo dello spessore di mezzo cm. circa e con uno stampo o un bicchiere tagliate delle frittelline rotonde. Mettete al centro un cucchiaino di ripieno e ricopritele con un’altra frittellina. Premete leggermente sui bordi.

Friggetele in abbondante olio. Scolatele con la schiumarola e mettetele su carta assorbente. Servitele calde.

 

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