Ingredienti:
- 500 gr di patate
- 200 gr di farina circa
- 70 gr di gorgonzola
- 70 gr di ricotta
- 1 cucchiaio di parmigiano
- prezzemolo e basilico
- 2 uova
- sale, pepe
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- abbondante olio di arachide
- sale, pepe
Preparazione:
Lessate le patate a vapore senza buccia, sbucciatele, passatele allo schiacciapatate e mescolatele in una ciotola con 6 cucchiai di farina, uova, lievito sciolto in poca acqua, sale e pepe.
Ottenete un impasto liscio ed elastico e mettetelo a riposare per un’ora coperto da un panno.
Tritate finemente alcune foglie di basilico e qualche rametto di prezzemolo, mettete il trito in una ciotola e mescolatelo ai formaggi. Aggiustate se serve con poco sale.
Rilavorate l’impasto e stendetelo dello spessore di mezzo cm. circa e con uno stampo o un bicchiere tagliate delle frittelline rotonde. Mettete al centro un cucchiaino di ripieno e ricopritele con un’altra frittellina. Premete leggermente sui bordi.
Friggetele in abbondante olio. Scolatele con la schiumarola e mettetele su carta assorbente. Servitele calde.