Ingredienti:
- 5 uova
- 300 gr di asparagi
- olio extra vergine
- sale. pepe
Cuocete in una padellina con un cucchiaio di olio, sale e pepe, gli asparagi ben lavati e tagliati a pezzetti dopo aver eliminato la parte più dura.
Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe. Non sbattetele troppo, devono solo mescolarsi i tuorli con gli albumi.
Scolate gli asparagi dall’olio e versateli nell’uovo. Mescolate.
Scaldate una padella poi con un pennello da cucina o un pezzetto di scottex (come faccio io) distribuite poco olio sul fondo. Quando la padella è ben calda versate le uova con gli asparagi, pareggiate con una leccarda la superficie e fate cuocere a fuoco moderato.
Quando il sotto della frittata risulterà ben cotto capovolgetela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto.
Naturalmente questa è la ricetta base per fare la frittata con le verdure. Al posto degli asparagi potete usare quello che volete.