Frittata con asparagi

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 300 gr di asparagi
  • olio extra vergine
  • sale. pepe

frittata di asparagi

frittata con gli asparagiPreparazione:

Cuocete in una padellina con un cucchiaio di olio, sale e pepe, gli asparagi ben lavati e tagliati a pezzetti dopo aver eliminato la parte più dura.

Nel frattempo sbattete le uova con sale e pepe. Non sbattetele troppo, devono solo mescolarsi i tuorli con gli albumi.

Scolate gli asparagi dall’olio e versateli nell’uovo. Mescolate.

Scaldate una padella poi con un pennello da cucina o un pezzetto di scottex (come faccio io) distribuite poco olio sul fondo. Quando la padella è ben calda versate le uova con gli asparagi, pareggiate con una leccarda la superficie e fate cuocere a fuoco moderato.

Quando il sotto della frittata risulterà ben cotto capovolgetela con l’aiuto di un coperchio o di un piatto.

Naturalmente questa è la ricetta base per fare la frittata con le verdure. Al posto degli asparagi potete usare quello che volete.

 

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.