Formaggio fritto

Ingredienti:

  • 300 gr di Montasio (o altro formaggio a pasta semidura)
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 150 gr di pangrattato
  • 1 bicchiere abbondante di olio di arachide per friggere
  • sale, pepe

formaggio fritto..

Preparazione:

Tagliate a tocchetti in anticipo il formaggio (circa 3 cm di lato) e immergeteli nel latte. Lasciateveli fino al momento di cuocerli.

Scolateli, passateli velocemente nella farina quindi nell’uovo sbattuto con sale e pepe.

Rotolateli quindi nel pangrattato premendolo bene sul formaggio.

Friggeteli in una padella antiaderente con olio caldo alla giusta temperatura. Provate con uno stecchino, se fa le bollicine è pronto.

Quando è dorato, giratelo con un cucchiaio per non rompere l’involucro esterno e scolatelo con una schiumarola. Mettetelo su carta assorbente ma toglietelo quasi subito perchè se fuoriesce il formaggio si appiccica alla carta.

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