Foglie di salvia impastellate

Questo è un ottimo stuzzichino, che preparato insieme ad altre verdure può essere un ottimo contorno.

Ingredienti:

  • 20 foglie di salvia fresche e grandi col picciolo
  • 200 gr. di farina
  • acqua frizzante
  • un po’ di sale
  • olio di girasole abbondante per friggere

salv-001

Preparazione:

Preparate la pastella con acqua frizzante, sale e farina, lasciandone un po’ da parte. Lasciate riposare per dieci minuti.

Lavate le foglie di salvia, scolatele senza asciugarle. Mettetele in un sacchetto per alimenti con 50 gr. di farina. Mescolatele bene. Scuoterle dalla farina eccedente e metterle nella pastella.

Versate l’olio in un tegame non molto largo (per consumare meno olio) e immergete con una pinza le foglie di salvia rigirandole quando diventano dorate.

Appoggiatele sulla carta assorbente e infine disponetele nel piatto di portata salando leggermente.

Share

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.