Ingredienti:
- per 8 piccoli flan
- 1 patata grossa
- 2 cubetti di spinaci congelati o 3 etti freschi
- 2/3 foglie di verza
- 10 pomodori ciliegini
- 1 piccolo scalogno
- 2 carote
- 80 gr. di taleggio
- 50 gr di parmigiano reggiano
- 2 uova
- 200 ml di besciamella
- pangrattato
- una noce di burro
- sale, pepe
Preparazione:
Lessate gli spinaci in pochissima acqua salata e strizzateli bene. Togliete la parte centrale alle foglie di verza e lessatele in acqua salata.
Cuocete a vapore la patata sbucciata, tagliata a pezzi e le carote. Sbollentate i pomodori, sbucciateli ed eliminate i semi.
Tritate finemente lo scalogno, mettetelo in un tegamino con una piccola noce di burro, i pomodorini tritati e un pizzico di sale. Cuoceteli per 10 minuti. Passate al passaverdure distintamente patate e carote. Tritate finemente spinaci e verza.
Preparate 5 scodelle: patate, carote, spinaci, verza, pomodoro.
Aggiungete alle patate 2 cucchiai rasi di besciamella, 1 di grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.
Stessa cosa per le carote senza noce moscata.
Sciogliete metà del taleggio con 3 cucchiai di besciamella e versatelo in egual misura su verza e spinati.
Sbattete le 2 uova con un pizzico di sale e versatele sulle scodelle.
Mescolate gli ingredienti in ciascuna scodella, prendete 8 stampini in alluminio, imburrateli bene, passateci il pangrattato, eliminate l’eccedenza e divertitevi a formare i vostri flan. Non mettete insieme gli spinaci e la verza. Una volta completati distribuite sulla superficie la salsa di pomodoro.
Cuoceteli a 200°C per 20 minuti circa. Lasciateli intiepidire. Sciogliete il taleggio rimasto nella besciamella e irrorate i piccoli flan.