Fiori di zucca ripieni

Ingredienti:

  • 16 fiori di zucca freschissimi
  • 200 gr. di ricotta
  • 70 gr. di parmigiano
  • 20 gr. di pangrattato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 uovo
  • 100 ml. di passata di pomodoro o 1 pomodoro maturo
  • sale, pepe, noce moscata

fiori di zucca ripieni

Preparazione:

Togliete il picciolo ai fiori di zucca e delicatamente lavateli sotto l’acqua corrente. Appoggiateli su un panno asciutto.

Mescolate in una ciotola la ricotta, il pangrattato, il parmigiano, l’uovo, sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

Con questo composto formate delle palline da inserire nei fiori di zucca. Se il fiore dovesse aprirsi di lato, non preoccupate vi, lo ricomponete  avvolgendolo sul composto. Quando li avete riempiti richiudeteli con gli stessi petali piegati verso il centro.

In un tegame antiaderente soffriggete leggermente lo spicchio di aglio intero, toglietelo,  mettete i fiori ripieni, fateli rosolare da tutte le parti e aggiungete la passata di pomodoro o il pomodoro fresco scottato, spellato e tagliato a piccoli dadini.

Mettete il coperchio e lasciate cuocere per circa 30/40 minuti.

 

 

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