Fiori di zucca con verdure

Ingredienti:

  • 12 fiori di zucca
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di grana grattugiato
  • 50 gr di formaggio Gouda
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 uovo
  • 5 peperoni cornetti
  • 10 pomodori ciliegini
  • 6 cipolline
  • olio extra vergine di oliva
  • sale, 1 pizzico di paprika

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Preparazione:

Togliete il pistillo ai fiori e lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente.

Preparate il ripieno mescolando ricotta, grana, Gouda tritato, pangrattato, sale e paprika.

Con questo composto riempite i fiori e richiudeteli. Mettete l’olio in un tegame e quando è caldo mettetevi i fiori con i petali chiusi verso il fondo (così si sigilla l’apertura) quando sono rosolati sul fondo aggiungete le cipolline tagliate in quarti e continuate a rosolare i fiori anche da altri lati.

Affettate a rondelle i peperoni dopo averli lavati e a metà i pomodorini.

Aggiungeteli ai fiori di zucca, salate, mettete un pizzico di paprika e lasciate insaporire per qualche minuto, Aggiungete acqua calda fino a coprirli e lasciateli cuocere col coperchio a fuoco moderato.

Se vi rimane del ripieno fate delle polpettine come ho fatto io.

 

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