Finocchi gratinati

Ingredienti:

  • 2 grossi finocchi
  • besciamella con 400 ml. di latte, sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata
  • 40 gr. di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata

finocchi gratinati

Preparazione:

Eliminate le foglie più rovinate.Tagliate ciascun finocchio in 8 spicchi. Lavateli accuratamente. Cuoceteli in acqua bollente salata per 20 minuti.

Scolateli e disponeteli in una pirofila imburrata in unico strato.

Mescolate i semi di sesamo leggermente tostati in una padella antiaderente alla besciamella.

Cospargete abbondantemente i finocchi di parmigiano, copriteli uniformemente con la besciamella e nuovamente col parmigiano e fiocchetti di burro.

Infornate a 250° per 25/30 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.