Finocchi gratinati

Ingredienti:

  • 2 finocchi grossi oppure 3 piccoli
  • besciamella con 600 ml di latte
  • 3 sottilette
  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20 gr di burro (oltre quello per la besciamella)
  • sale, pepe e un pizzico di noce moscata

finocchi

Finocchi gratinati

Preparazione:

Eliminate le foglie dure, tagliate i finocchi in spicchi sottili e lavateli. Lessateli in acqua bollente per 10 minuti.

Nel frattempo preparate la besciamella (come da ricetta base). Quando è pronta, aggiungete le sottilette spezzettate, 30 gr di parmigiano e un pizzico di noce mscata. Mescolate bene.

Imburrate una teglia, ricopritela con carta da forno leggermente imburrata. Con un cucchiaio prendete ciascun pezzo di finocchio, tuffatelo nella  besciamella e disponetelo sulla teglia. Disponete così tutti gli spicchi di finocchio, possibilmente in un unico strato.. Se avanza della besciamella versatela sopra. Cospargeteli con il parmigiano rimasto e qualche fiocchetto di burro.

 

 

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