Ingredienti:
- 1 kg. di filetto
- 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
- 750 gr. di mele Annurka
- 1 cucchiaio di miele
- 1 bicchiere di vino bianco
- 30 gr. di burro
- 1/2 dado
- Sale e pepe
Preparazione:
Legate bene il filetto affinchè mantenga la forma. Cospargetelo di sale e pepe e rosolatelo velocemente nell’olio da tutte le parti. Irroratelo con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Mettete in forno le mele sbucciate e affettate sottilmente con un noce di burro.
A parte sciogliete il miele nel restante vino e irrorate le mele. Fatele cuocere per 20 minuti. Appoggiate l’arrosto sulle mele e continuate la cottura per 30 minuti.
Togliete l’arrosto e fatelo raffreddare leggermente per poterlo tagliare con facilità. Con una schiumarola, prelevate le mele e appoggiatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. In un tegamino versate il fondo rimasto nella teglia, aggiungete 1 cucchiaino di farina, 1/2 dado, una noce di burro e un mestolino di acqua. Fatelo restringere. Nel frattempo tagliate l’arrosto, disponetelo ricomposto sulle mele e irroratelo con il fondo.
Portatelo in tavola caldissimo.