Filetto di maiale con le mele

Ingredienti:

  • 1 kg. di filetto
  • 1/2 bicchiere di olio extra vergine d’oliva
  • 750 gr. di mele Annurka
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 30 gr. di burro
  • 1/2 dado
  • Sale e pepe

filetto di maiale con le mele

Preparazione:

Legate bene il filetto affinchè mantenga la forma. Cospargetelo di sale e pepe e rosolatelo velocemente nell’olio da tutte le parti. Irroratelo con 1/2 bicchiere di vino bianco.

Mettete in forno le mele sbucciate e affettate sottilmente con un noce di burro.

A parte sciogliete il miele nel restante vino e irrorate le mele. Fatele cuocere per 20 minuti. Appoggiate l’arrosto sulle mele e continuate la cottura per 30 minuti.

Togliete l’arrosto e fatelo raffreddare leggermente per poterlo tagliare con facilità. Con una schiumarola, prelevate le mele e appoggiatele sul piatto da portata e tenetele al caldo. In un tegamino versate il fondo rimasto nella teglia, aggiungete 1 cucchiaino di farina, 1/2 dado, una noce di burro e un mestolino di acqua. Fatelo restringere. Nel frattempo  tagliate l’arrosto, disponetelo ricomposto sulle mele e irroratelo con il fondo.

Portatelo in tavola caldissimo.

 

 

 

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