Filetto di maiale all’arancia

Ingredienti:

  • 1 filetto da 700 gr circa
  • 1 grossa arancia non trattata
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • brodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di timo secco
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

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Pulite il filetto da eventuali pezzi di grasso e nervature. Senza arrivare fino in fondo (cioè a fisarmonica) tagliate il filetto a fette regolari di circa 1,5 cm.
Mescolate il rosmarino tritato, il timo, sale, pepe e 2 cucchiai di olio. Distribuite queste spezie nei tagli e sulla superficie della carne.
Tagliate l’arancia a fettine sottili rotonde, tagliate a metà ciascuna fettina e inserite le mezzelune nei tagli della carne (come da foto).
Con uno spago da cucina legatelo nel senso della lunghezza, per evitare che durante la cottura si sformi.
Mettetelo in una casseruola con l’olio rimanente e fatelo rosolare. Sfumate con il vino bianco, infornate a 200°C e cuocetelo per 45/50 minuti bagnandolo all’occorrenza con brodo vegetale.
Eliminate lo spago, tagliate le fette fino in fondo e servitele irrorate col proprio fondo.

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