Ingredienti:
- 4 bei filetti alti circa 5 cm.
- 2 patata
- 1 porro grosso
- Aceto di lamponi
- timo
- rosmarino
- alloro
- salvia
- aglio
- cipolla
- olio di oliva extravergine
Preparazione
Prendere il filetto e pulirlo dal grasso (non come ho fatto io… MEGLIO), cuocerlo in una padella ardente per 2 minuti per lato e lasciarlo riposare.
Nel frettempo preparate le patate sabbiate – unite al pane grattugiato aglio, rosmarino e alloro tutto tritato, sale e pepe. Prendete le patate, pulitele e tagliatele a rondelle alte mezzo cm. ed impanatele leggermente con il preparato appena fatto.
Appoggiatele in un teglia con un filo di olio e mettetele al forno a 180° per 10 min.
Mettete il filetto in una piccola casseruola, insaporitelo con timo, rosmarino, alloro e salvia tritati, sale, pepe ed un filo di olio di oliva extravergine ed posatelo in forno per 8 min. a 200°.
Nel frattempo in un tegamino riducete l’aceto di lamponi con alloro cipolla e rosmarino, fatelo evaporare fino a quando non diventa leggermente denso.
Prendete un porro lavatelo e sfogliatelo per creare delle simili foglie e friggetele in olio di semi, una volta cotte appoggiatele sulla carta assorbente.
Con un cucchiaio mettete al centro del piatto singolo la riduzione, tre fette di patate sabbiate a raggiera; posategli sopra il filetto ben caldo e finitelo aggiungendovi sopra il porro fritto.