Ingredienti:
- 600 gr di filetti di pollo
- 1 cipolla dorata
- 1 spicchio di aglio
- 1 mela renetta
- 1/2 limone
- 1 cucchiaino di curry
- 1/2 cucchiaino di curcuma
- 1 cm di zenzero fresco o 1/2 cucchiaino in polvere
- 1 pizzico di peperoncino
- 2 chiodi di garofano
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- poca farina
- sale
Preparazione:
Tagliate a cubetti i filettini. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e tagliate a piccoli cubetti la mela.
In una casseruola abbastanza larga soffriggete la cipolla, l’aglio e la mela con burro e olio a fuoco dolce perchè non devono prendere colore.
Infarinate leggermente la carne e aggiungetela al trito nella casseruola e rosolatela da tutte le parti.
A questo punto in una ciotolina sciogliete il curry e il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua e aggiungetelo alla carne, insieme a 2 chiodi di garofano.
Grattugiate lo zenzero e insieme al peperoncino aggiungeteli alla carne. Mettete il coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 25 minuti. Regolate di sale, aggiungete il succo del 1/2 limone e completate la cottura per altri 5 minuti.