Fichi e prosciutto

Ingredienti:
  • 4 fichi neri e 4 verdi
  • 12 fettine di Prosciutto crudo

fichi e prosciutto

Preparazione:

Prendete i fichi e con un panno morbido e asciutto pulite delicatamente la parte esterna.

Tagliateli in 4 parti uguali  e avvolgete ciascun pezzo con mezza fetta di prosciutto. Inserite fra prosciutto e fico una foglia di basilico.

Altrimenti divideteli in 4 parti senza distaccarli alla base, poi apriteli delicatamente come un fiore che ha 4 petali e formate con ogni fetta di prosciutto crudo una rosellina, che porrete al centro di ogni fico.

Ponete 3 fichi così formati su ogni piatto da portata su una foglia di insalata, e servite immediatamente.

Consiglio

Sulla rosellina di prosciutto potete versare una goccia di aceto balsamico oppure un filo di miele.

Vi consiglio di preparate le roselline di prosciutto crudo e fichi pochi minuti prima di servirle per evitate che il prosciutto crudo e i fichi si rovinino asciugandosi troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.