- 4 fichi neri e 4 verdi
- 12 fettine di Prosciutto crudo
Preparazione:
Prendete i fichi e con un panno morbido e asciutto pulite delicatamente la parte esterna.
Tagliateli in 4 parti uguali e avvolgete ciascun pezzo con mezza fetta di prosciutto. Inserite fra prosciutto e fico una foglia di basilico.
Altrimenti divideteli in 4 parti senza distaccarli alla base, poi apriteli delicatamente come un fiore che ha 4 petali e formate con ogni fetta di prosciutto crudo una rosellina, che porrete al centro di ogni fico.
Ponete 3 fichi così formati su ogni piatto da portata su una foglia di insalata, e servite immediatamente.
Consiglio
Sulla rosellina di prosciutto potete versare una goccia di aceto balsamico oppure un filo di miele.
Vi consiglio di preparate le roselline di prosciutto crudo e fichi pochi minuti prima di servirle per evitate che il prosciutto crudo e i fichi si rovinino asciugandosi troppo.