Favette alla contadina

Ingredienti

  • 300 gr di fave fresche sbucciate
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 150 gr di formaggio caprini fresco
  • 10 pomodorini
  • 1 cipollotto
  • 40 gr di pinoli
  • tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe

favette alla contatina

Preparazione

Tuffate in acqua bollente le favette fresche ed eliminate la pellicina esterna. Affettate sottilmente la cipolla e insieme all’olio mettetela in un wok. Fatela brasare leggermente e aggiungete le fave. Cuocetele a fuoco moderato per 10 minuti. Aggiungete i cannellini ben scolati e risciacquati. Regolate di sale, pepe, aggiungete i pinoli (metà tritati, metà interi) e fate insaporire per 5 minuti.

A fine cottura aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, completate la cottura per 5 minuti, infine aggiungete il formaggio tagliato a cubetti. Spegnete immediatamente, lasciate riposare per 5 minuti prima di servire.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.