Ingredienti:
- 300 gr. di farfalle
- 100 gr. di funghi porcini
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 gr. di gamberi puliti
- 50 gr. di piselli
- 1 spicchio di aglio
- 200 gr. di vongole veraci
- 40 gr. di scamorza
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Mettete in un tegame le vongole, dopo averle tenute in acqua per 2 ore, per farle aprire. Mettete da parte le vongole.
In una padella soffriggete l’aglio tritato in olio extra vergine d’oliva, aggiungete i piselli e fatte cuocere per 10 minuti. Aggiungete i funghi, sale e pepe fate rosolare.
In un padellino a parte con poco olio saltate per 3 minuti i gamberi con una spolverata di pepe. Unite la scamorza, saltate velocemente, aggiungete le vongole (metà con la valva e metà senza) e mettete insieme alle verdure.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele, mettetele in padella con il condimento e cospargete con prezzemolo.