Farfalle mare e monti

Ingredienti:

  • 300 gr. di farfalle
  • 100 gr. di funghi porcini
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 200 gr. di gamberi puliti
  • 50 gr. di piselli
  • 1 spicchio di aglio
  • 200 gr. di vongole veraci
  • 40 gr. di scamorza
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

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Preparazione:

Mettete in un tegame le vongole, dopo averle tenute in acqua per 2 ore, per farle aprire. Mettete da parte le vongole.

In una padella soffriggete l’aglio tritato in olio extra vergine d’oliva, aggiungete i piselli e fatte cuocere per 10 minuti. Aggiungete i funghi, sale e pepe fate rosolare.

In un padellino a parte con poco olio saltate per 3 minuti i gamberi con una spolverata di pepe. Unite la scamorza, saltate velocemente, aggiungete le vongole (metà con la valva e metà senza) e mettete insieme alle verdure.

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele, mettetele in padella con il condimento e cospargete con prezzemolo.

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