Ingredienti:
- 8 fette di prosciutto di Praga
- 150 gr. di robiola
- 50 gr. di noci
- 30 gr. di olive nere
- 50 gr. di burro
- 3 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiai di latte
- Insalatina tenera
- 1 cucchiaino di brandy
Preparazione:
Lavate accuratamente l’insalatina. In una ciotola mettete le noci tritate grossolanamente, le olive, la robiola, lasciandone poca in disparte. Tagliate a metà le fette di prosciutto, in modo da ottenere 16 quadrati (quattro fagottini per ogni commensale ).
Iniziate a preparate i fazzolettini, mettendo un cucchiaino di ripieno al centro del prosciutto cotto. Ripiegate i fagottini a metà e quindi ancora a metà.
Confezionate ora l’antipasto in piatti individuali, disponendo come prima base la verdurina, i fagottini leggermente sovrapposti e alla fine irrorateli con la robiola rimasta emulsionata con un goccio di latte e un goccio di brandy.