Ditalini in passato di fagioli

Ingredienti:

  • 200 gr di ditalini (maccheroncini, cazzottini, ….) dipende dalla zona in cui vivete
  • 1 barattolo di fagioli borlotti
  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio di aglio
  • 3 pezzetti di cipolla, sedano e carota
  • 1 dado vegetale
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro o 1 pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • grana grattugiato
  • sale

cazzottini in passato di fagioli

Preparazione:

In una pentolina con acqua, mettete i fagioli scolati e lavati e tutte le erbe aromatiche e le verdure.

Fate bollire per 1 ora almeno e passate tutto al passaverdure.

Aggiungete la pasta e cuocetela mescolando spesso perchè non attacchi. Prima di portarla in tavola aggiungete un filo di olio extra vergine d’oliva e grana grattugiato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.