Cupcakes ai mandarini

Ho preso spunto (praticamente copiata) per questa ricetta dal sito  https://paroledizucchero.com e vi garantisco che ne vengono dei dolcetti favolosi, l’unico difetto è che sono come le ciliegie, uno tira l’altro.

Ingredienti per i cupcakes:

  • 50 gr di burro a temperatura ambiente
  • Uova, 2, a temperatura ambiente
  • 4 cucchiai olio di girasole
  • 200 gr di yogurt bianco Muller
  • 250 gr farina
  • 180 gr di zucchero
  • il succo di 6 mandarini
  • Scorza di 1 mandarino, tritata finemente
  • 2 cucchiaini lievito vanigliato in polvere
PER LA PANNA

  • 350 ml di panna liquida da montare fredda di frigo
  • 6/7 cucchiai di zucchero a velo
  • Scorza di 2 mandarini tritata finemente

cupcake-mandarino

Preparazione:

Accendete il forno a 180°C. Preparate (se le avete) due teglie da cupcakes coprendo le cavita’ con le apposite cartine.

Io per esempio avendole preparate a casa dei miei nonni e non avendo a disposizione le teglie ho utilizzato i pirottini di carta per dolcetti direttamente sulla teglia da forno.
In una ciotola con la frusta elettrica frullate molto bene il burro e lo zucchero, quindi aggiungete le uova una per volta aggiungendo il successivo solo quando quello precedente è ben amalgamato continuando a frullare fino a quando diventa spumoso. A questo punto aggiungete lo yogurt e il succo dei mandarini. Mescolate il lievito alla farina e versatelo lentamente sul resto. Aggiungete per ultima la scorza tritata o grattugiata di un mandarino.
 Versate il composto immediatamente negli stampini fino a poco più di metà. Cuocetele per 10-15 minuti, facendo la prova dello stecchino per vedere se sono pronte.
Nel frattempo montate la panna. Quando e’ semimontata aggiungete lo zucchero a velo. Finite di montare bene e aggiungete la scorza dei mandarini. Inserite la panna in una siringa per dolci o un sac a poche e decorate le cupcakes.

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