Crostini misti

Ingredienti:

Con le zucchine

  • 2 zucchine col fiore (o 1 zucchina)
  • 30 gr. di Emmenthal
  • 3 foglie di menta
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • sale, pepe
  • (ricordatevi che le zucchine vanno salate solo a fine cottura, altrimenti si spappolano)

Con gli asparagi

  • 150 gr di asparagi
  • 10 gr di Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine
  • sale, pepe

Con le fave

  • 150 gr di fave sbucciate (sbollentate e sbucciate)
  • poca cipolla
  • 2 foglioline di menta
  • 1 cucchiaino di Parmigiano reggiano
  • 1 cucchiaino di olio extra vergine di oliva
  • sale e paprika

Con le melanzane

  • 1 melanzana
  • 100 gr di mozzarella
  • 3 cucchiai di passata di pomodoro
  • un pizzico di origano
  • sale e pepe

Fette di pane casereccio

crostini-misti

Preparazione:

Zucchine

Tagliate a cubetti le zucchine, rosolatele in poco olio extra vergine. Tritate le foglie di menta e l’Emmenthal. Mettete le zucchine in una ciotola ben scolate dall’olio e mescolatele con gli altri ingredienti. Salate e pepate.

Asparagi

Tagliateli a pezzetti, fateli rosolare in olio extra vergine con sale e pepe. Scolati dall’olio mescolateli con gli altri ingredienti.

Fave

Tritate le fave sbollentate e sbucciate. Insaporitele con poca cipolla in olio extra vergine. Brasatele per 15 minuti aggiungendo un pò di acqua calda.
Schiacciatele con la forchetta, mescolatele con gli altri ingredienti.

Melanzane

Tagliate la melanzana a rondelle sottili e mettetele in acqua salata per 20 minuti. Scolatele, asciugatele e grigliatele (va bene anche una padella antiaderente). Tritate la mozzarella. Mescolate la passata di pomodoro con sale, pepe e origano.

Assemblaggio

Scaldate il forno a 200°. Preparate in una teglia ricoperta da carta da forno tutti i crostini di pane casereccio. Su alcuni mettete le fettine di melanzana ricoperte da 1 cucchiaino di passata di pomodoro e un pizzico di mozzarella. Distribuite gli altri composti sugli altri crostini. Cuocete in forno per 10 minuti.

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