Crostata con albicocche

Ingredienti:

Per la frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro
  • 150 gr di zucchero
  • 1 uovo e 1 tuorlo

Per la farcitura:

  • 200 gr di marmellata di albicocche
  • 1 kg di albicocche mature
  • Scorza di limone grattugiata
  • alcuni rametti di ribes bianco
  • 1 pizzico di sale

Crostata con albicocche

 

Crostata-con-albicocche.jpg

Preparazione:

Mescolate bene tutti gli ingredienti per la frolla, formate un panetto morbido ed elastico, mettetelo in un sacchetto tipo Cuki e nel frigo per almeno 1/2 ora.

Prendete una teglia da crostata, imburratela bene, passate un velo di farina sul fondo e stendete la pasta. Aiutatevi tirandola su carta da forno e capovolgetela sulla teglia.

Stendete la marmellata di albicocche. Lavate le albicocche e apritele a metà, togliete i noccioli. Disponete le mezze albicocche sulla crostata e infornate a 200° per mezz’ora.

Lasciatela raffreddare e guarnitela con alcun rametti di ribes bianco.

 

 

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