Crostata al limone

Ingredienti:

  • Pasta frolla dolce come de ricetta base

Per la crema:

  • 4 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr di farina
  • 400 ml di latte
  • 120 ml di succo di limone

Crostata al limone1

Preparazione:

Stendete la frolla che avrete preparato e tenuta in frigo il tempo necessario in una teglia imburrata. Con il coltello eliminate le parti eccedenti.

Punzecchiate la frolla, copritela con carta da forno e riempitela con fagioli (crudi!) per non farla crescere. Infornate a 180* per 15 minuti.

Mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e qualche cucchiaio di latte per diluire la crema.

Sbatteteli bene affinchè non si formino dei grumi.

Intanto fate bollire il latte, quando bolle in un sol colpo versare il composto di uova mescolando energicamente. Aggiungete il succo di limone, lasciate addensare la crema per un paio di minuti e spegnete. Riempite con la crema il guscio di pasta frolla, livellatela con una spatola e lasciatela riposare per un’ora. E’ pronta per essere servita.

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