Crocchette di patate al forno

Ingredienti:

  • 500 gr di patate bianche
  • 2 uova
  • 60 gr. grana grattugiato
  • 100 gr di montasio
  • 30 gr burro
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • sale, pepe e 1 pizzico di noce moscata

crocchette di patate al forno

Preparazione:

Lessate le patate e a caldo schiacciatele con lo strumento adatto.

Mescolatevi, a caldo, il burro, il grana, le uova,il prezzemolo, sale, pepe, e un pizzico di noce moscata. Tagliate il montasio a bastoncini.

Con ambedue le mani formate della crocchette (polpettine allungate) e dentro ciascuna infilate un bastincino di Montasio, richiedendo poi la crocchetta.

Appoggiatele su una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 200° per circa mezz’ora.

Io, solo la parte del dorso, l’ho premuta su un foglio sul quale ho messo del grana grattugiato, ma una VARIANTE potrebbe essere di avvolgerle prima della cottura in lamelle di mandorle.

Quando assumono un bel colore biondo, toglietele e servitele.

P.S. Possono essere accompagnate come un ricco contorno oppure come bocconcini durante un antipaso o un pic-nic

 

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