Crespelle al branzino

Ingredienti:

Per le crespelle:

  • 150 gr. di farina
  • 250 ml. di latte
  • 3 uova
  • 60 gr. di Parmigiano reggiano grattugiato
  • noce moscata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe

Per il ripieno:

  • 1 branzino nostrano
  • 250 gr. di scampi
  • 400 gr. di zucca già pulita
  • 1 cipolla
  • 30 gr. di pomodorini secchi
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 30 gr. di burro
  • sale

Preparazione:

Le crèpes si fanno come da ricetta precedente.

Tagliate a cubetti la zucca e saltatela in padella con olio extra vergine di oliva, cipolla affettata, sale e pepe. Mescolate spesso fino a quando la zucca è praticamente ridotta ad una crema.  Schiacciate gli eventuali pezzi rimasti con una forchetta e tenete al caldo.

Sbollentate per 10 minuti i pomodorini, scolateli ed asciugateli.

Pulite il branzino e sfilettatelo, spellatelo, ricavatene due filetti  e cuoceteli in poco burro in una padella 5 minuti da una parte. Aggiungete gli scampi puliti, lavati e tagliati a pezzetti. Irrorateli con due cucchiai di brandy e la panna Cuocete a fuoco moderato per altri 5 minuti. Con una forchetta schiacciate i filetti, uniteli ai pomodorini secchi tritati finemente e al prezzemolo. Mettete il composto al centro di ogni crespella e chiudetela. Su una pirofila adagiate le crespelle preparate. Cospargetele con parmigiano reggiano ed infornate con un filo di olio a 180° per 20 minuti.

Servitele appoggiate sulla crema di zucca come base.

 

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