Ingredienti:
per le crèpes:
- 3 uova
- 250 gr. di farina
- ½ litro di latte
- 15 gr. di burro sciolto
- Un pizzico di sale
Per il ripieno:
- Besciamella (2/3 della quantità totale)
- 1 zucchina
- 200 gr. di punte di asparagi
- 1 carota
- 200 gr. di pisellini
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 cipollotto
- 30 gr. di parmigiano
Per condire:
- Besciamella con 7 dl. di latte
- 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva
Preparazione:
Preparate le crepes secondo la ricetta base.
Tagliate tutte le verdure a cubetti molto piccoli (tranne i piselli).
Fate bollire per un paio di minuti distintamente le verdure (anche i piselli), in acqua e sale. Scolatele e a seconda dei tempi di cottura passatele in padella con una noce di burro e alcune foglie di basilico. Regolate di sale e pepe, lasciate restringere un pò il sugo.
Mescolate 2/3 della besciamella alle verdure. Aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Mettete un cucchiaio di farcia al centro di ciascuna crèpe e piegatele prima a metà, poi di nuovo a metà. Mettetele in una pirofila da forno bene imburrata, leggermente sovrapposte una all’altra. Copritele con la besciamella rimasta e cospargete con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e fiocchi di burro.
Infornate per 30 minuti a 200°.