Crepes vegetariane

Ingredienti:

per le crèpes:

  • 3 uova
  • 250 gr. di farina
  • ½ litro di latte
  • 15 gr. di burro sciolto
  • Un pizzico di sale

Per il ripieno:

  • Besciamella (2/3 della quantità totale)
  • 1 zucchina
  • 200 gr. di punte di asparagi
  • 1 carota
  • 200 gr. di pisellini
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • 30 gr. di parmigiano

Per condire:

  • Besciamella con 7 dl. di latte
  • 30 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva

crepes vegetariane

Preparazione:

Preparate le crepes secondo la ricetta base.

Tagliate tutte le verdure a cubetti molto piccoli (tranne i piselli).

Fate bollire per un paio di minuti distintamente le verdure (anche i piselli), in acqua e sale. Scolatele e  a seconda dei tempi di cottura  passatele in padella con una noce di burro e alcune foglie di basilico. Regolate di sale e pepe, lasciate restringere un pò il sugo.

Mescolate 2/3 della besciamella alle verdure. Aggiungete il parmigiano e mescolate bene. Mettete un cucchiaio di farcia al centro di ciascuna crèpe e piegatele prima a metà, poi di nuovo a metà. Mettetele in una pirofila da forno bene imburrata, leggermente sovrapposte una all’altra. Copritele con la besciamella rimasta e cospargete con abbondante parmigiano reggiano grattugiato e fiocchi di burro.

Infornate per 30 minuti a 200°.

 

 

 

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