Crème caramel monoporzione

Ingredienti:

  • 1 lt di latte intero
  • 4 uova e 2 tuorli
  • 150 gr di zucchero per la crema
  • 150 gr di zucchero per il caramello
  • 1 stecca di vaniglia

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Preparazione:

Fate bollire il latte con 150 gr di zucchero e la bacca di vaniglia. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire per circa mezz’ora. Nel frattempo sbattete le uova, i tuorli e preparate il caramello.
Mettete 150 gr di zucchero in un tegamino con un cucchiaio di acqua. Lasciatelo sciogliere e solo quando avrà preso colore mescolatelo. Fatelo scurire ma non fatelo fumare perchè altrimenti diventa amaro e poco gradevole.
Versatelo immediatamente negli stampini (io ho usato quelli usa e getta di alluminio).
Togliete la bacca di vaniglia, quindi mescolate latte e uova e filtrateli attraverso un colino. Versate il composto negli stampini, appoggiateli sulla teglia del forno. Versate nella teglia acqua calda fino a coprire fino a metà gli stampini e cuoceteli a 180°C per circa 30 minuti. Prima di spegnere fate la prova stecchino. Per poterli gustare al meglio lasciateli raffreddare completamente.

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