Ingredienti:
- 500 gr di asparagi o asparagina
- besciamella con 200 ml di latte
- 1 piccolo scalogno tritato
- 1 dado vegetale
- sale
Preparazione:
Raschiate i gambi egli asparagi, togliete la parte legnosa, lavateli, tagliate le punte e tenetele a parte.
Preparate il brodo con 1 lt di acqua, 1 dado, 1 scalogno e i gambi degli asparagi. Lasciatelo cuocere per 1/2 ora, quindi passatelo al passaverdure.
Preparare la besciamella come da ricetta base, aggiungete continuando a mescolare il brodo vegetale, facendo attenzione a non formare grumi. Frullatelo per renderlo liscio e omogeneo con il minipimer e servitelo con crostini di pane abbrustolito.
Nell’eventualità
500 g di asparagi puliti
1 scalogno tritato
200 ml di latte
40 ml di panna liquida
20 g di burro
10 g farina
800 ml di brodo vegetale
poco sale