Crema di asparagi

Ingredienti:

  • 500 gr di asparagi o asparagina
  • besciamella con 200 ml di latte
  • 1 piccolo scalogno tritato
  • 1 dado vegetale
  • sale

Crema di asparagi

Preparazione:

Raschiate i gambi egli asparagi, togliete la parte legnosa, lavateli, tagliate le punte e tenetele a parte.

Preparate il brodo con 1 lt di acqua, 1 dado, 1 scalogno e i gambi degli asparagi. Lasciatelo cuocere per 1/2 ora, quindi passatelo al passaverdure.

Preparare la besciamella come da ricetta base, aggiungete continuando a mescolare il brodo vegetale, facendo attenzione a non formare grumi. Frullatelo per renderlo liscio e omogeneo con il minipimer e servitelo con crostini di pane abbrustolito.

 

Nell’eventualità

 

 

500 g di asparagi puliti
1 scalogno tritato
200 ml di latte
40 ml  di panna liquida
20 g  di burro
10 g farina
800 ml di brodo vegetale
poco sale

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