Cozze in zuppa

Ingredienti:

  • 2 kg di cozze
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 peperoncino rosso
  • pane casereccio

cozze (2)

Preparazione:

Spazzolate bene le cozze e lavatele. Mettetele in un tegame col coperchio e a fuoco vivace fatele aprire.

Spegnete il fuoco, mettetele da parte e conservate il liquido prodotto ben filtrato.

Eliminate quelle rotte e quelle chiuse.

Fate soffriggere in una padella l’aglio schiacciato e l’olio.

Una volta che è dorato, toglietelo. Aggiungete un cucchiaio di salsa di pomodoro, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.

Versatevi le cozze col loro guscio, il liquido delle stesse, bagnate col vino bianco e lasciate restringere il sugo e cospargetele di prezzemolo tritato.

Servitele le cozze in una zuppiera con il loro sugo accompagnate da fette di pane casereccio abbrustolito e strofinate con aglio.

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