Cozze gratinate

Ingredienti

  • 1 kg. di cozze
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 dl. di olio extravergine di oliva
  • 2 fette di pane casereccio
  • 80 gr. di Parmigiano
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Sale

cozze gratinate

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Preparazione

Pulite con molta cura le cozze sotto l’acqua corrente, raschiatele eliminando le barbe ed eventuali incrostazioni e lasciatele in acqua fredda per 2 ore, scolatele e mettetele in un pentola capiente, copritele con un coperchio e fatele aprire a fuoco vivo.

Appena tutte le cozze saranno aperte, togliete il tegame dal fuoco e scartate quelle chiuse

In una ciotola sbriciolate la mollica del pane, aggiungete il parmigiano, il prezzemolo ben lavato e l’aglio sbucciato tritati, profumate con il peperoncino tritato e aggiustate di sale. Amalgamate con 2 cucchiai di olio e riempite, con questo composto, le cozze.

Ungete con qualche cucchiaio d’olio una teglia e disponetevi le cozze ripiene; irrorate con altro olio e passatele nel forno gia caldo a 200° per 10 minuti, fino a quando saranno gratinate. Servite subito.

 

 

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