Cozze alla provenzale

  • 2 kg. di cozze fresche
  • 1 scalogni, tritati
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 grande porro (solo la parte bianca)
  • 1 bicchiere di  vino bianco
  • 2 pomodori a grappolo o 150 gr di pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 limone
  • sale e pepe

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Preparazione:

Raschiate, pulite e lavate bene le cozze.

Mettetele in un tegame capiente e fuoco vivace fatele schiudere. Filtrate il sugo delle cozze e tenetelo a parte.

Mettete l’olio in una padella con il porro tagliato ad anellini, lo scalogno e l’aglio tritati.

Fateli imbiondire leggermente, aggiungete le cozze e sfumate con il vino bianco.

Aggiungete l’acqua delle cozze, i pomodori tagliati a cubetti, il prezzemolo, un pizzico di sale e pepe e fate cuocere per cinque minuti col coperchio.

Servitele con crostini di pane.

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