Ingredienti:
- 2 kg di cozze
- 3 spicchi di aglio
- 1/2 cipolla
- 200 gr di pomodorini
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- sale, pepe
Preparazione:
Immergete le cozze in acqua fredda, raschiatele bene e togliete la barbetta.
Mettetele in una pentola col coperchio e senza nessun condimento e a fuoco vivace fatele aprire. Ricordatevi di eliminare quelle che non si aprono.
Distaccate le valve e conservate quella con il mollusco. Filtrare il liquido delle cozze e tenetelo da parte.
In una padella a parte rosolare in olio aglio e cipolla tritati finemente. Sfumate col vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere per cinque minuti. Aggiungete il liquido della cozze e fatelo restringere per altri cinque minuti.
Versare su questo condimento le cozze col mollusco, saltatele per due minuti e cospargetele con prezzemolo tritato.