Cozze al pomodoro

Ingredienti:

  • 2 kg di cozze
  • 3 spicchi di aglio
  • 1/2 cipolla
  • 200 gr di pomodorini
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe

cozze al pomodoro

Preparazione:

Immergete le cozze in acqua fredda, raschiatele bene e togliete la barbetta.

Mettetele in una pentola col coperchio e senza nessun condimento e a fuoco vivace fatele aprire.  Ricordatevi di eliminare quelle che non si aprono.

Distaccate le valve e conservate quella con il mollusco. Filtrare il liquido delle cozze e tenetelo da parte.

In una padella a parte rosolare in olio aglio e cipolla tritati finemente. Sfumate col vino bianco e aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti. Salate, pepate e fate cuocere per cinque minuti. Aggiungete il liquido della cozze e fatelo restringere per altri cinque minuti.

Versare su questo condimento le cozze col mollusco, saltatele per due minuti e cospargetele con prezzemolo tritato.

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