Cotolette farcite al formaggio e prosciutto

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo piccoli oppure 1 grande
  • 2 uova
  • 150 gr di scamorza
  • 4 o 8 fette di prosciutto cotto
  • 150 gr di pangrattato
  • un cucchiaio abbondante di semi di sesamo
  • sale, pepe
  • olio di arachide q.b.

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Preparazione:

Acquistate il petto di pollo e suddividetelo in 4 parti e da ciascuna ottenete 2 fette. Tagliate nuovamente le fettine in senso orizzontale su un lato, ottenendo una tasca, nella quale infilerete una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio. Chiudete l’apertura con degli stuzzicadenti, in maniera che durante la cottura non fuoriesca la farcitura.

Preparate la panatura. Mescolate 150 gr di pangrattato e il cucchiaio di sesamo.

Sbattete le uova, aggiungete sale e pepe. Immergete ciascun bauletto nell’uovo, quindi nel pangrattato e premete bene affinchè la panatura rimanga ben attaccata alla carne.

Friggeteli in olio caldo su tutti i lati. Asciugateli su carta da forno e serviteli ben caldi. Si possono cucinare anche nel forno, come quelli nella foto che ho preparato io e sono oltre che più leggeri, altrettanto buoni.

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