Ingredienti:
- 8 cosce
- 4 fette di prosciutto cotto
- 100 gr. di macinato di vitello
- 1 cucchiaio di Parmigiano Reggiano
- 1/2 mela Golden
- 1 cipollotto (o uno scalogno)
- olio extra vergine d’oliva
- Sale, pepe, un pizzico di cannella
Preparazione:
Disossate le cosce di pollo. batterle con un pestacarne per ingrandirle leggermente.
In una ciotola mescolate la mezza mela sbucciata e tagliata a dadini, il macinato, il parmigiano, sale pepe e cannella.
Disponetele sul piano di lavoro, spolveratele leggermente di sale e riempitele nel seguente modo. Mezza fetta di prosciutto cotto, una noce di composto preparato, richiudetele e legatele a pacchetto con spago da cucina.
Nella teglia da forno mettete gli involtini con il cipollotto affettato, salate e pepate e cuocete per 40 minuti a 200°. Quando sono ben rosolati sfumate con vino bianco secco.
Servite con verdure al forno.