Coniglio ai funghi

Ingredienti:

  • 1 coniglio da 1 kg circa
  • 1 piccola carota
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 300 gr di champignons
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale, pepe

coniglio con funghi

Preparazione:

Tagliate il coniglio a pezzi e mettetelo in una casseruola con uno spicchio di aglio e 2 cucchiai di olio. Mettete il coperchio e lasciate che spurghi tutto il suo liquido. Quando vedete l’acqua, togliete i pezzi di coniglio e buttatela (per me il coniglio trattato così è migliore).

Rimettetelo in casseruola con cipolla, carota tritati, sale, pepe e 3 cucchiai di olio. Fatelo rosolare per bene e innaffiatelo con vino bianco. Fatelo cuocere a fuoco moderato per 1 ora almeno, rigirando i pezzi ogni tanto e aggiungendo all’occorrenza un pò di brodo caldo.

Pulite i funghi e tagliateli a pezzi.

Quindici minuti prima della cottura completa aggiungete gli champignons  e regolate di sale e pepe.

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