Non lasciatevi spaventare dai tanti ingredienti, è una ricetta facilissima.
Ingredienti:
- 250 gr di conchiglioni
- 200 gr di piselli finissimi
- 200 gr di zucca pulita
- 1/2 cipolla
- 150 gr di Stracchino a altro formaggio che avete o che preferite
- 100 gr di Asiago
- 100 gr di panna da cucina
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 50 gr di noci (già sgusciate)
- 1/2 bicchiere di latte
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 80 gr di burro
- sale, pepe e un pizzico di timo
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla, tagliate a cubetti la zucca e metteteli insieme in una padella con l’olio a soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete i piselli, sale, pepe, un pizzico di timo e cuocete per 15 minuti aggiungendo acqua man mano che asciuga. Alla fine deve risultare non molto liquido. In una pentola mettete acqua e sale, a bollore cuocete i conchiglioni molto al dente.
Tritate le noci grossolanamente.
Nel frattempo in una padellina antiaderente sciogliete il burro, aggiungete latte, stracchino, asiago, parmigiano, panna e per ultime le noci, sempre mescolando.
Scolate i conchiglioni, raffreddateli sotto l’acqua corrente, disponeteli nella pirofila da forno in unico strato e riempiteli con il sugo di zucca e piselli. Ricoprite la pasta con la salsa al formaggio preparata, mettete alcuni fiocchetti di burro e mettete in forno per 25/30 minuti a 220°C. Ottima anche con la cottura a microonde.