Conchiglioni zucca e piselli

Non lasciatevi spaventare dai tanti ingredienti, è una ricetta facilissima.

Ingredienti:

  • 250 gr di conchiglioni
  • 200 gr di piselli finissimi
  • 200 gr di zucca pulita
  • 1/2 cipolla
  • 150 gr di Stracchino a altro formaggio che avete o che preferite
  • 100 gr di Asiago
  • 100 gr di panna da cucina
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di noci (già sgusciate)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 80 gr di burro
  • sale, pepe e un pizzico di timo

conchiglioni

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla, tagliate a cubetti la zucca e metteteli insieme in una padella con l’olio a soffriggere per qualche minuto.
Aggiungete i piselli, sale, pepe, un pizzico di timo e cuocete per 15 minuti aggiungendo acqua man mano che asciuga. Alla fine deve risultare non molto liquido. In una pentola mettete acqua e sale, a bollore cuocete i conchiglioni molto al dente.
Tritate le noci grossolanamente.
Nel frattempo in una padellina antiaderente sciogliete il burro, aggiungete latte, stracchino, asiago, parmigiano, panna e per ultime le noci, sempre mescolando.
Scolate i conchiglioni, raffreddateli sotto l’acqua corrente, disponeteli nella pirofila da forno in unico strato e riempiteli con il sugo di zucca e piselli. Ricoprite la pasta con la salsa al formaggio preparata, mettete alcuni fiocchetti di burro e mettete in forno per 25/30 minuti a 220°C. Ottima anche con la cottura a microonde.

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