Code di gambero nel nido

Ingredienti:
  • 16 code di gamberi grosse
  • 16 fettine di lardo di Colonnata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 bicchiere di brandy
  • insalatina di campo
  • sale
  • aceto balsamico

Preparazione:

Sgusciate i gamberi, togliete il filo intestinale e lavateli.

Avvolgete ciascun gambero con il lardo e appoggiateli su un vassoio.

In una padella larga scaldate due cucchiai d’olio.  Quando è molto caldo appoggiateci i gamberi ricoperti allineati e non sovrapposti.

Cuocete a fuoco vivace un minuto per parte. A fine cottura aggiungete un bicchierino di brandy ed incendiatelo.

Lasciate che la fiamma si spenga da sola. Fate restringere il fondo per qualche istante, quindi servite i gamberi su dei piattini precedentemente ricoperti con un po’ di insalatina di campo, aggiungendo poche gocce di aceto balsamico.

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