Cipolline in agrodolce

Ingredienti:

  • 700 gr. di cipolline
  • 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • 50 gr. di zucchero
  • 70 ml. di aceto di vino bianco
  • Sale, pepe

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Fate bollire in una pentolina acqua sufficiente a ricoprire le cipolline.

Quando bolle, tuffateci dentro le cipolline, scottatele per 1 minuti e toglietele dalla pentola.

Sbucciatele a caldo e trasferitele in una padella con l’olio extra vergine d’oliva. Rosolate per 2 minuti. Nel frattempo mescolate in un barattolino 1 bicchiere di aceto bianco di vino, 2 cucchiai di zucchero e tanta acqua per ricoprire a livello le cipolline. Salate, pepate, mettete il coperchio e fatele cuocere su fuoco moderato almeno 30 minuti. Quando sono pronte controllate che non siano o troppo aspre o troppo dolci.

Con questo metodo le cipolline rimangono più delicate.

 

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