Chiacchiere

Ricetta di bisnonna Olga

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 15 gr di burro
  • 2 uova
  • 150 gr di zucchero semolato
  • abbondante olio di arachide

tagliatelle-dolci

Preparazione:

Mescolate farina, burro, uova e formate un panetto. Tagliate a sfoglia a strisce sottili. Cospargetele di poco zucchero e avvolgetele dalla parte lunga verso la parte corta, ricaverete quindi un rotolo lungo e abbastanza sottile.
Tagliate i rotoli come illustrato nella foto.
In una padella col bordo alto mettete a scaldare l’olio di arachide.
Quando frigge aggiungete metà zucchero, lasciatelo caramellare e versateci un pò per volta i rotolini. Con una schiumarola raccogliete lo zucchero dal fondo della padella e ricoprite i rotolini mentre li rigirate. Durante la cottura aggiungete lo zucchero rimanente.
Scolateli e metteteli in un vassoio. Sono buonissimi così. Ma se volete fare come nella terza foto, sempre con la schiumarola raccogliete lo zucchero caramellato e distribuitelo sulle chiacchiere. Non temete di ungerle troppo perchè lo zucchero non si mischia all’olio e si indurisce appena lo togliete.
Quando sono freddi separateli perchè lo zucchero tende a farli attaccare l’un l’altro.

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