Cheesecake alle fragole

Ingredienti:

Per la base:

  • 220 gr di biscotti al cioccolato
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la cheesecake:

  • 500 gr di Philadelphia
  • 400 gr di fragole
  • 6 fogli di gelatina
  • 125 gr di zucchero a velo
  • una bustina di vanillina

Per decorare:

  • 200 gr di fragole
  • 125 gr di panna fresca da montare
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • cioccolato fondente

Preparazione:

Ammorbidite il burro a temperatura ambiente.
Frullate i biscotti con lo zucchero di canna e alla fine aggiungete il burro ammorbidito.
Prendete uno stampo, possibilmente a cerniera e foderatelo con pellicola da cucina.

Versateci il composto frullato e con il dorso di un cucchiaio o con il palmo delle mani livellatelo tutto sul fondo. Mettete lo stampo in frigo e lasciatelo per circa 2 ore.
Nel frattempo preparate la crema. Mettete i fogli di gelatina in acqua fredda per ammorbidirla. Frullate le fragole e passatele da un colino per eliminare i chicchini. Prendete 3 cucchiai di frullato di fragole e scaldatelo in un tegamino, aggiungete la gelatina ben strizzata e mescolate fino al completo scioglimento della stessa.
In una ciotola capiente frullate il formaggio Philadelphia con lo zucchero a velo e la bustina di vanillina. Aggiungete lentamente, continuando a frullare il succo di fragola e la gelatina.
Quando sarà tutto ben amalgamato, togliete dal frigorifero lo stampo e versate il composto sulla base. Rimettete in frigorifero almeno per 4 ore.
Trascorso questo tempo preparate la guarnizione.
Frullate la panna con lo zucchero a velo. Tagliate le fragole. Tritate il cioccolato fondente.
Togliete dallo stampo il cheesecake e mettetelo in una tortiera. Farcitela con la panna montata, le fragole tagliate e il cioccolato fondente. Come ho fatto io lo vedete dalla foto, ma potete sbizzarrirvi a vostro piacimento.

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