Cheese cake alla maniera americana

Ingredenti:

  • 600 gr di Philadelphia
  • 170 gr di biscotti Digestive
  • 2 cucchiai colmi di zucchero di canna
  • 80 gr di burro
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 bustina di vanillina o i semini di un baccello di vaniglia
  • 250 gr di panna
  • 3 cucchiai di marmellata di albicocche
  • 60 gr di zucchero a velo

cheese cake

cheese cake.

Preparazione:

Frullate nel robot i biscotti con lo zucchero di canna e il burro ammorbidito a temperatura ambiente.

Spalmate questo composto in una teglia ricoperta da carta da forno ricoprendo il fondo e le pareti. Premete bene con un cucchiaio o meglio ancora con il palmo delle mani. Mettete la teglia così preparata nel frigo.

In una ciotola mescolate con lo sbattitore elettrico lo zucchero e le uova, fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la vaniglia, il Philadelphia, metà della panna liquida, il succo di 1/2 limone e ottenete una crema omogenea senza grumi.

Versatela nella tortiera tolta dal frigo, livellatela bene e cuocetela per mezz’ora in forno statico a 180°.

Toglietela e lasciatela raffreddare.

Per la crema di copertura montate la panna rimanente con lo zucchero a velo. Quando è ben montata spalmatela sulla torta, In una ciotolina (se serve aggiungete un goccio di acqua calda) mettete la marmellata e cercate di renderla liscia senza troppi grumi. Con una spatola distribuite la marmellata sullo strato di panna cercando di amalgamarla bene.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.