Cheese cake alla frutta

Ingredienti:

  • 300 gr. di ricotta
  • 300 ml. di panna da montare
  • 2 uova e 1 tuorlo
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. burro
  • 150 gr. di biscotti digestive
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 bustina di vanillina
  • 300 gr. di fragole
  • un barattolo di ananas al naturale
  • 1 bustina di Tortagel chiaro

cheese cake alla frutta
Preparazione.

Frullate bene nel mixer i biscotti digestive e lo zucchero di canna. Quando sono tritati bene aggiungete il burro sciolto a bagnomaria o nel microonde.

Con questo impasto, foderate sul fondo e sul bordo interno una tortiera rotonda ben imburrata e passata con poca farina. Pressatelo bene con un cucchiaio.

A parte montate 150 ml. di panna ma non completamente, aggiungete la ricotta, 120 gr. di zucchero. la bustina di vanillina e, continuando a montare aggiungete le uova una alla volta (aspettate che quello precedente sia amalgamato).

Riempite l’incavo della torta con la crema al formaggio, livellatela e mettetela in forno a 200° per 40 minuti.

Quando notate delle crepe in superficie, fate la prova dello stecchino.

Quando è cotta, toglietela da forno e fate raffreddare.

Capovolgetela in un piatto rotondo poco più grande della torta.

Montate la panna rimanente, spalmatela sulla torta, sopra e ai lati. Tagliate le fragole a spicchi sottili e disponetele sulla torta in modo da ricoprirla completamente. Scolate le fette di ananas e tagliatele e metà. Disponetele tutt’intorno alla torta.

Preparate la gelatina (pectina di mele) seguendo le indicazioni sulla busta, lasciatela raffreddare un minuto e ricoprite tutta la frutta della torta.

Prima di servirla, tenetela in frigo per 1 oretta.

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